Le 1er octobre, faites fi des qu’en dira-t-on ! Ce jour-là, vous avez tous les droits… de déguster du chocolat ! Pour la Journée Mondiale du Chocolat, nous vous proposons quelques idées de recettes gourmandes à partager avec vos proches… ou pas !

LA PLUS FACILE : LE MUGCAKE

Mugcake chocolat

Rapide et délicieuse, la recette du Mugcake au chocolat répond à toutes les envies soudaines, qu’il vous faut rapidement assouvir. Du chocolat, un mug, un micro-ondes et le tour est joué !

Ingrédients (1 personne)
1 œuf
40g de chocolat pâtissier
30g de beurre
20g de farine
20g de sucre

Préparation

ÉTAPE 1 : Dans un mug, déposez le beurre et le chocolat en morceaux. Placez au micro-ondes, 30 sec pour faire tiédir le mélange. Mélangez pour obtenir une préparation bien lisse.
ÉTAPE 2 : Une fois que le mélange est bien lisse, ajoutez la farine et le sucre. Mélangez de nouveau.
ÉTAPE 3 :Terminez en ajoutant l’oeuf entier. Mélangez de nouveau.
ÉTAPE 4 : Placez au micro-ondes, puissance maximum pendant 1 minute. Si besoin, rajoutez 15 secondes de cuisson.
ÉTAPE 5 : A déguster tiède.

LA PLUS GOURMANDE : LE BROWNIE TOUT CHOCOLAT

borwnie tout chocolat

Souvent imitée, rarement égalée, la recette du brownie est un art difficile à maîtriser ! Pas de panique, nous avons déniché la recette ultime de ce gâteau gourmand, tout droit venue de Chicago. Attachez votre tablier,  sortez le saladier et attrapez votre cuillère en bois… c’est bon, vous êtes parés !

Ingrédients (6 personnes)
20 g d’amandes en poudre
3 oeufs
120 g de sucre
130 g de beurre
50 g de farine
200 g de chocolat noir
120 g de cerneaux de noix grossièrement hachés
2 pincées de cannelle

Préparation
ETAPE 1 : Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le chocolat noir.
ETAPE 2 : Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs. Incorporez le beurre ramolli, la farine, les amandes en poudre, le chocolat fondu, la cannelle et les noix.
ETAPE 3 : Versez la pâte dans le moule. Enfournez à 180°C et laisser cuire 20 à 25 minutes.

LA PLUS INVENTIVE : TOMATES CERISES APERITIVES AU CHOCOLAT

Qui a dit que le chocolat se devait forcément d’accompagner des mets sucrés ? Pour l’apéritif, innovez en proposant à vos invités des Tomates Cerises apéritives dont ils ne feront qu’une bouchée. Et la recette est si facile qu’elle est idéale pour initier vos enfants aux joies de la cuisine. A vos piques, prêts, trempez !

Ingrédients
Tomates cerises
Chocolat noir
Graines

Piquez vos tomates cerises et trempez-les (à moitié) dans du chocolat noir fondu. Passez-les ensuite dans les graines de votre choix : sésame, lin, pavot… Nul doute que ça fait son effet !

Et pour encore plus de chocolat, c’est par ici.

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